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LES HOMMES DU JOUR !!! - VAR MATIN 17 NOVEMBRE 06

Varmatin1711Surprise très sympa et très rigolote pour l'anecdote, Var-Matin récapitule dans chacune de ses éditions le chiffre du jour, le mot du jour, etc etc et l'homme du jour ! Pour cette fois c'étaient les hommes du jour puisque nous étions cités tous les deux dans cette rubrique. Un grand merci aux équipes de Var Matin et de Nice-Matin qui font tous les jours dans notre belle région de bien beaux quotidiens !!!


TF1 20H - PPDA - NOVEMBRE 2006

Cueillettetf1Interviewés sur les conditions climatiques de l'arrière saison ; La Cueillette du Rocher a été choisie pour montrer l'avancée précoce de certaines salades - pour l'exemple - prévues initialement pour la mi-décembre. La cueillette des poivrons et des aubergines étant toujours d'actualité, le phénomène d'arrière-saison en habit d'été indien est belle et bien une réalité. Nous sommes très fiers de ce reportage qui fait connaître - Une fois de plus - notre très beau village de Roquebrune Sur Argens !


LE 19/20 FRANCE 3 CÔTE D'AZUR - MAI 2006

F31605Le reportage de France 3 était particulièrement bien réalisé, trés proche de nous et de notre travail. Ce qui a interréssé davantage les reporters c'était surtout notre reconversion professionnelle. Les cueilleurs interviewés à la Ferme étaient enchantés de répondre aux questions des journalistes. Ce reportage a été vu par de nombreux téléspectateurs du département et a séduit aussi les Niçois et les Cannois.


TF1 JEAN PIERRE PERNAUD 13H MAI 2006

Tf10205Le second reportage proposé pour TF1 était réalisé par Peggy Rahmani, qui a donné sa vision personnelle et plus féminine de la Ferme. Après avoir séduit tout le monde par son charme et son sourire, Peggy très pro a annoncé les nombreuses évolutions qui ont été réalisées pendant une année et notamment le site que vous êtes actuellement en train de consulter. et toc !


TF1 JEAN PIERRE PERNAUD 13H JUIN 2005

Tf11706_2Premier passage télévisé de la Cueillette du Rocher. Gabriel Natta est venu en personne avec ses équipes constater le travail effectuer pour la création de la Ferme. Son reportage trés professionnel, trés clair et efficace nous a fait connaître du plus grand nombre et a séduit beaucoup de varois, mais aussi beaucoup de personnes en France et à l'étranger qui avait déjà planifié leurs vacances à Roquebrune sur Argens ou dans le reste du Var. Plus de 13 millions de personnes ont vu ce reportage, une cellule de crise a été créee au service des téléspectateurs de TF1, pour fournir les coordonnées complètes de la Ferme. 700 salades ont été vendues en une seule après midi (au lieu d'une semaine en temps normal !)


FRUITS ET LÉGUMES TOUT FRAIS CUEILLIS

Vm0508Il existe à l'entrée du village un grand jardin potager où poussent des légumes aux saveurs oubliées, ou chacun cueille le fruit ou le légume qu'il convoite dans un monde qui semble très loin de la civilisation alors qu'il jouxte la RD7.VarmatinL'accueil y est très chaleureux et même si la terre peut sembler basse, le jeu en vaut la chandelle. À la Cueillette du Rocher, c'est le nom de leur exploitation, Franck Ferré et Jean-François Wind chouchoutent leurs clients dès leur arrivée, les équipant de tous les accessoires nécessaires à la cueillette, leur présentant, sur tableau, les plates-bandes ouvertes à la cueillette, le prix du produit, sa qualité, etc... UNE FORMULE QUI PLAIT Ceux qui viennent pour la première fois sont invités à lire la charte de la Cueillette (Charte du Parfait Cueilleur), sorte de code de conduite à travers champs. Ainsi informés, les cueilleurs se dispersent et les panneaux apposés en tête de culture leur fournissent les précisions sur le produit et les consignes de cueillette.

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FAIRE SOI-MÊME LA CUEILLETTE...POUR FAIRE BAISSER LES PRIX VAR MATIN AOUT 2006

Vm2608 À la Cueillette du Rocher, qui vit sa deuxième saison à Roquebrune, deux gammes de prix s'offrent aux clients. En vente directe, à piocher dans les étals du magasin, le kilo de tomates Saint-Pierre est à 2,15. Mais si l'on se donne la peine de se pencher soi-même sur les plants, sécateur (fourni) en main, le kilo est ramené à 1,95. "Ici on cultive l'esprit jardin. Cela nous incite à ne pas trop toucher les prix. Notre clientèle étant essentiellement des gens du coin (ouverture d'avril à décembre) qui connaissent bien les produits, ici on ne triche pas" explique Franck Ferré associé à Jean-François Wind. Mieux, des promos imbattables sont dictées par la production elle-même : ")"Ces derniers jours, les pieds de tomate coeurs de boeuf étaient blindés, on a fait le kilo à 1,00 alors qu'on l'écoule à 2,50 la plupart du temps 3,50 hors saison (des tomates va s'en dire...)" 20.000 VISITEURS EN 2005 Un client : "j'ai rencontré un producteur qui ne veut plus faire les marchés de l'Est-Var. Il y est mal reçu parce que ses prix sont trop bas ! Il faut pourtant bien qu'il écoule sa production." À la Cueillette du Rocher (LABEL BIENVENUE À LA FERME), les invendus sont bradés. Voire donnés aux poules en dernier ressort.

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À L'HEURE OU FAIRE LE MARCHÉ EST UNE CORVÉE...

...(file d'attente dans un supermarché, produits frais douteux, quelquefois très chers et d'origine incontrôlée...) il est deux fermiers qui ont eu la belle idée, à la fois ludique et sympathique, de faire un retour à la Ferme et vous y convier. Ils se nomment Jean-François Wind et Franck Ferré. Issus d'écoles commerciales, leur goût pour la nature et la communication les a fait opter pour une vie campagnarde. Ils se sont donc installés à la Ferme du Rocher à Rquebrune sur Argens et vous y attendent de pied ... ferme pour venir y faire votre cueillette. Tout en vous amusant, en prenant l'air, vous choisissez et vous cueillez fruits et légumes de saison et vous découvrez leur identité et celle du terroir.EvasionAccueil garanti, fraîcheur garantie puisque c'est vous qui choisissez et quelle jolie idée que de faire ses courses à travers champs ! Par ailleurs, une fois le contact pris et la confiance établie, vous pourrez bientôt commander votre panier de la semaine sur internet. Ainsi, ou que vous soyez, vous aurez la fraîcheur et l'authenticité sur votre table. À noter que, sans revenir aux idées soixanthuitardes, voici un retour au terroir que vous pouvez partager en famillle ou entre amis, tout en sachant ce que vous mangez et en apprenant plein de choses des maîtres des lieux qui vous conseillent et vous donnent même des recettes en prime !!! Elle est pas belle la vie ? EVASION-MAG - SPÉCIAL ÉTÉ 2005


EN PAYS VAROIS - 7 JUILLET 2005

Pays_varoisA LA RECHERCHE DE L'ENVIE ET DU PLAISIR. Des idées les plus simples naissant bien souvent les grands projets. Comme celui de Franck et de Jean-François qui viennent de créer à Roquebrune-sur-Argens, la première ferme maraîchère de libre cueillette du département, voir de la région PACA. Depuis le 19 mai dernier, tomates, melons et salades s'arrachent - ou plutôt se cueillent - commes des petits pains.


VAR MATIN - AVRIL 2005

Terroir_4En partenariat avec la Chambre d'Agriculture du Var, l'Association de producteurs "à la découverte des Terroirs" présidée par David Ruffray de Tropicana Flore, Pépinière à Roquebrune, s'est mobilisée pour proposer à tous, amateurs ou simples curieux, jeunes ou moins jeunes, des visites commentées de leur activité durant toute l'année.


CITY MAGAZINE : GOLFE DE SAINT-TROPEZ

Découvrir Roquebrune sur Argens : CitymagÀ l'intérieur des terres, rien de tel qu'une escale à la Ferme du Rocher pour faire son marché de produits frais. Dans cette ferme de trois hectares, FranckJ & Jean-François, proposent à la cueillette tous les fruits et légumes de saison et les herbes aromatiques. L'ombre du tilleul est propice pour les demandes de conseils ou les idées de recette... Et pour faire la sieste ! N'hésitez pas à faire le plein de légumes tout frais et de fruits parfumés pour partir. Au fait devez-vous vraiment retourner chez vous ? Vincent Guerrier - Journaliste