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PLUS DE 4500 VISITEURS PAR MOIS SUR www.fermedurocher.com !

Dcfn0001Les recettes et les fiches cuisine portées sur le site attirent de plus en plus de visiteurs et nous nous en réjouissons, vous pouvez également donner votre avis ou donner vous mêmes vos recettes et photos. Reportez vous à la rubrique donnez votre avis en haut à droite et suivez la marche !!! Si cel vous semble trop compliqué vous pouvez simplement nous poster un mail avec vos recettes et vos photos et le prénom que vous souhaitez (ou pas) voir publier. Cliquer simplement sur le mail  : contact


BIENTOT L'ÉTÉ ! APPRENONS ENSEMBLE À ACCUEILLIR CORRECTEMENT NOS AMIS EUROPÉENS !

ImagesTraduction / anglais / néerlandais / allemand / italien / espagnol Tomate / tomato / tomaat / Tomate / pomodoro / tomate Melon / melon / meloen / melone / melone / melón Melon jaune / yellow melon / gele meloen / gelbe Melone / melone giallo / melón amarillo Citron / lemon / citroen / Zitrone / limone / limón Orange / orange / sinaasappel / Apfelsine / arancia / naranja Pamplemousse / grapefruit / pamplemousse / Grapefruit / pompelmo / pomelo Banane / banana / banaan / banane / banana / plátano Poire / pear / peer / Birne / pera / pera Pomme / apple / appel / Apfel / mela / manzana Pêche / peach / visserij / Pfirsich / pesca / pesca Nectarine / nectarine / nectarine / Nektarine / nettarina / nectarina Cerise / cherry / kers / Kirsche / ciliegia / cereza Fraise / strawberry / aardbei / Erdbeere / fragola / fresa Framboise / raspberry / framboos / Himbeere / lampone / frambuesa Aubergine / aubergine / aubergine / Aubergine / melanzana / berenjena Courgette / zucchini / courgette / Zucchini / zucchino / calabacín Poivron vert / green pepper / groene paprika / grüne Paprikaschote / peperone verde / pimienta verde Poivron rouge / red pepper / rode paprika / rote Paprikaschote / peperone rosso / pimiento rojo Piment / pepper / piment / Piment / pimento / pimiento Concombre / cucumber / komkommer / Gurke / cetriolo / pepino Salade / lettuce / salade / Salat / insalata / ensalada Carotte / carrot / wortel / Möhre / carota / zanahoria Ail / garlic / knoflook / Knoblauch / aglio / ajo Oignon / onion / ui / Zwiebel / cipolla / cebolla Basilic / basil / basilicum / Basilikum / basilico / albahaca Ciboulette / chive / bieslook / Schnittlauch / erba cipollina / cebolleta Origan / origan / origan / origan / origan / origan Sarriette / savory / sarriette / Bohnenkraut / sarriette / ajedrea Persil / parsley / peterselie / Petersilie / prezzemolo / perejil Menthe / mint / peterselie / Pfefferminze / menta / menta Haricot vert / French bean / groene boon / grüne Bohne / fagiolino / judía verde Petit pois / pea / kleine erwt / Pflückerbsen / piccolo pisello / pequeño guisante Blette / blette / snijbiet / Mangold / bietola bianca / acelga Cassis / blackcurrant / zwarte bes / Schwarze Johannisbeere / ribes nero / grosella Groseille / currant / aalbes / Rote Johannisbeere / ribes / grosella Abricot / apricot / abrikoos / Aprikose / albicocca / albaricoque Prune / plum / pruim / Pflaume / prugna / ciruela Olive / olive / olijf / Olive / oliva / aceituna Huile / oil / olie / Öl / olio / aceite Vinaigre / vinegar / azijn / Essig / aceto / vinagre Moutarde / mustard / mosterd / Senf / senape / mostaza Confiture / jam / jam / Marmelade / confettura / mermelada Miel / honey / honing / Honig / miele / miel Vin / wine / wijn / Wein / vino / vino Pâté / pie / Terrine / Pastete / torta / pate Œuf / egg / ei / Ei / uovo / huevo Saucisson / sausage / worst / Würst / salsiccia / salchichón Fromage / cheese / kaas / Käse / formaggio / queso Sel / salt / zout / Salz / sale / sal Poivre / pepper / peper / Pfeffer / pepe / pimienta Fruit légume / fruit vegetables / vrucht groente / Obst Gemüse / frutto verdura / fruta verdura Cueillette / gathering / plukken / Ernte / raccolto / recolección


TOMATE ORANGE QUEEN / VARIÉTÉ ANCIENNE

Orangequeen2015À la Cueillette vous trouverez une ancienne variété de Tomate Coeur de Boeuf Orange !!
Elle est succulente plus sucrée que la version rouge et surout plus digeste pour les personnes souffrant de troubles intestinaux ! On retrouve dans cette variété rare une saveur très douce et les fruits charnus sans graines.Pour cueillir les tomates, au lieu de les tourner commer certaines personnes font, au risque de louper le quart de tour et d'arracher les branches du plant, il est préférable de maintenir la tomate avec la main gauche et de dégager les feuilles et de donner un coup de sécateur franc sur la tige.


LAVANDE (1er mai au 30 septembre)

Lavande_2De plus en plus utilisée en cuisine, la lavande relève les caramels ou les glaçage pour les magrets de canard notamment. Vous trouverez sur le site une recette de crème brûlée à la Lavande. Le Conseil de la Cueillette Pour décorer ou pour cuisiner, cueillez les tiges de lavande à 20/25 centimètres. Pour une coupe propre on utilisera le sécateur.


CRÈME BRULÉE À LA LAVANDE

Lavande_150 CL de crème fraîche (liquide de préférence)
l'équivalent d'une cuillère à soupe de fleurs de lavande
6 jaunes d’œufs
40 g de sucre en poudre (ou deux cueillères à soupe de sucre de canne)
1 sachet de sucre vanillé - Une gousse de vanille
Un peu de cassonade (pour le grillé) et quelques fleurs de lavande avec la tige pour la présentation.
Une larme de sirop de fleur d'oranger pour relever la saveur et équilibrer la force de la lavande.

Lire la suite "CRÈME BRULÉE À LA LAVANDE" »


FLEUR DE COURGETTES MÂLES (de mai à fin octobre)

FleurcourgettekoupIl n'y a pas si longtemps, les producteurs d'ici jetaient cette magnifique fleur comestible. Les Italiens, les Mexicains et les Français la cuisinent, pourtant, depuis bien longtemps. Un plant donne plus de 50 fleurs par saison. Elles s'ouvrent royalement aux aurores. La fleur mâle surmonte une tige. En cuisine, c'est un produit hors du commun mais facile à utiliser. Une fois farcie, comme on le ferait avec une tomate ou un poivron, on peut la rôtir, la frire ou la pocher. Le Conseil de la Cueillette L'opération est délicate, puisque la fleur se déchire facilement. Il convient donc de couper les fleurs mâles avec 5 centimètres de queue, d'une part cette queue servira de poignée de préhension et facilitera la préparation et la dégustation, d'autre part si vous ne pouvez pas les cuisiner tout de suite elle se conserveront encore 24 heures dans un petit verre d'eau.


TIAN DE LÉGUME VERSION RAPIDE

- Courgettes (de la Cueillette !!!)
- Aubergines
- Tomates
- Basilic
- Herbes de provence
- Huile d’olive
- Sel aromatisé et poivre

Ranger dans un plat en terre côte à côte et en couches successives :

- une rondelle de courgette, une rondelle d’aubergines, une rondelle de tomate
- Saupoudrer d’Herbes de Provence, de basilic, saler et poivrer et ainsi de suite
- Terminer en arrosant le tout d’ un filet d’huile d’olive
- Mettre à four chaud en surveillant la cuisson et en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson pour éviter le dessèchement.

Posté par Christine


VELOUTÉ DE COURGETTE

- Courgettes (de la Cueillette !)
- 1 ou 2 Portions de "La Femelle du Taureau qui se marre"
- persil ou cerfeuil

- Préparer un velouté de courgettes en les cuisant de préférence à la vapeur pour préserver toute leur saveur
- Délayer une ou deux portions de "La Femelle du Taureau qui se marre" (selon le goût de chacun)
- Servir chaud après avoir parsemé un peu de cerfeuil ou de persil.
Ne pouvant pas citer de marque vous comprendrez aisément de quel genre de fromage il s'agit. Pour les puristes le dessin de cette jolie vache rouge avec un piercing doré est l'oeuvre de l'affichiste Benjamin Rabier à qui l'on doit aussi le célèbre canard Saturnin.

Posté par Stéphanie