CLAFOUTIS CERISES AUX AMANDES
30 mai 2006
- 500 – 600 g de cerises noires de préférence, bien mûres
- 3 œufs
- 120 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 belles cuillères à soupe de poudre d’amandes
Préparation :
- Préparer une pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients (œufs, sucre, farine, crème, lait, poudre d’amandes)
- Ajouter une rincette de kirsch dans la pâte
- Laisser reposer la pâte minimum 1 heure (sinon le clafoutis sera élastique)
- Dans un plat en terre ou un moule à manqué préalablement beurré, disposer les cerises et verser la préparation sur les fruits
- Enfourner à mi-hauteur, à four chaud, température 180°
- Laisser cuire environ 40 – 45 minutes.
recette postée par Christine
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