RADIS ROSE (En permanence sauf période grande chaleur )
21 avril 2006
Plante potagère à racine comestible, le Radis Rose est de la même famille que le chou, le navet... De taille, de forme et de couleur variables, les radis se consomment crus, en hors-d’œuvre. Croquant, sa saveur évoque celle des noisettes. - Le Conseil de La Cueillette - Afin de laisser de la place aux jeunes radis, il convient de les cueillir à différents endroits. Pour qu’ils soient très croquants, plongez-les dans un bain d’eau glacée pendant 1 heure. Les jeunes feuilles de radis s’utilisent pour les soupes et les omelettes. Cela paraît évident mais si nous devons le noter dans la fiche du Radis, c'est que cela ne l'est pas pour tout le monde : plus le feuillage aérien du radis est important plus le radis est ... grand !. Contrairement à certaines questions ou nous avns du répondre du façon un peu embarrassée : le radis ne pousse pas en botte ! Non il n'y a pas de graine centrale qui pousse en spirale et qui permet de récupérer une botte !
Commentaires