COURGETTE FLEUR FARCIES AU CHEVRE FRAIS
24 mai 2014
Pour lutter contre la beignetisation systématique des fleurs de courgette, le comité de soutien de la courgette light s'est associé à la Cueillette du Rocher pour vous présenter cette recette facile qui épatera vos amis, éclatera vos papilles et qui dans certains cas fait mincir (faut pas rêver qd même) !!!
1 - Il nous faut des courgettes fleurs (fraiches), au moins 2 par convives par passer pour un radin
du chèvre frais
du poivre (un peu de sel, mais pas trop)
de l'huile d'olive (pas trop parce qu'après c'est gras !)
de la menthe fraiche aussi !
2- On écrase gaiement le chèvre, l'huile et les feuilles de menthe fraiche émincées (elles !) Bon c'est pas joli, joli comme photo mais bon au moins on comprend !
3- Ensuite, on incise (ouille) la fleur de courgette latéralement, pour la farcir (hum) avec notre mixture chèvre/menthe (retour image 2 pour ceux qui suivent pas)
4- Préchauffage four 240°, on enfourne à température et on passe le four en mode grill 8/10 minutes selon puissance on dispose ses courgettes fleurs farcies tête bêche et on a une jolie petit entrée, mignonne light et facile à réussir (sinon reprendre étape 1) Allez bon appétit et à tantôt !
Commentaires