LES SORTIES DES PETITS
COEUR DE BOEUF ORANGE QUEEN + MOZZARELLA DI BUFALA

POTAGE DE FLEURS DE COURGETTES

Fleur-courgette-wPour 4 personnes : 800 grammes de fleurs de courgettes ; 2 beaux oignons ; 1 cuillerée à café de cannelle en poudre ; 30 grammes de beurre ; 2 cuillerées à soupe de fécule ; 2 jaunes d’œufs ; 2 cuillerées à soupe de crème fraîche ; ¾ de litre de lait ; croûtons frits ; sel et poivre, Cuisson : 10 min. Eplucher et émincer les oignons puis les faire revenir dans un fond d’huile bien chaude. Ajouter les fleurs coupées en gros morceaux. Saupoudrer de sel, poivre, cannelle, verser le lait peu à peu. Lier avec le mélange de beurre et fécule bien pétris ensemble. Remuer vigoureusement jusqu’à ébullition puis retirer du feu. Ajouter les jaunes d’œufs battus avec la crème fraîche. Servir très chaud avec les croûtons frits. Si vous trouvez cette préparation un peu trop acidulée vous pouvez ajouter du sucre au moment de servir. Recette postée par Tatie Dany

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