BAYENNE – « CACASSE A CUL NU »
VIN D’ORANGE

CONFITURE D’ORANGES - (façon Christine)


Ingrédients

- 4 belles oranges (maltaise ou amère)
- 1 citron
- 2 litres ¼ d’eau froide
- 2 kg 700 sucre cristallisé

Préparation sur 3 jours

1er jour
- Bien brosser les agrumes
- Presser le jus
- Mélanger ce jus à l’eau
- Couper les écorces d’oranges en 4 et les passer au presse-agrumes (hachoir), pas tropfin pour conserver des morceaux
- Laisser reposer 24 heures

2ème jour
- Faire cuire cette préparation 50 minutes à partir de l’ébullition
- Laisser reposer de nouveau 24 heures

3ème jour
- Faire chauffer un peu la préparation avant d’y ajouter le sucre et remuer
- Faire cuire en surveillant (environ 30 à 45 minutes)

Test de la goutte : Mettre une assiette au frigo, et laisser tomber la dernière goutte d’une cuillère sur celle-ci, si la goutte ne s’étale pas, la confiture est prête à mettre en pots.

Fermer aussitôt les pots à chaud et les retourner pour créer le vide. Remettre le pot dans l’autre sens lorsque tout est froid.
Posté par Christine

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