TAPENADE OLIVES NOIRES
25 avril 2006
Oh c'est hyper facile : 200 Grammes d'olives noires dénoyautées (pour les dents de Mémé)
1 belle gousse d'ail
5 à 7 filets d'anchois (à l'huile de préférence parce qu'au sel ça arrache un peu !)
Huile d'olive à vue de nez des câpres : faites comme moi je les rajoute au fur et à mesure et je goûte !
Voilou on mixe le tout un peu de poivre (surtout pas de sel = les anchois s'en charge !)
Ah j'allais oublier = le basilic c'est le petit plus qui fait bien la différence tout de même ! Sinon, vous pouvez aussi l'acheter toute faite à la Boutique !!!
Merci pour la recette. Une petite variante de la région à essayer, à savoir : rajouter des miettes de thon à l'huile ou du thon au naturel (pour 100 g d'olives, environ 180 g net). Une mixture de l'ensemble des ingrédients devrait être sympa !
Rédigé par : chrisrey | 25 avril 2006 à 20:05
Bien ta recette mais déjà tu peux rajouter une toute petite cuillère de cognac un poil de citron, si tu trouves du basilic thailandais (yen avait l'année dezrnière à la cueillette : il est violet et relève le tout avec un léger goût d'anis !)
Rédigé par : lolo | 25 avril 2006 à 13:23