POIVRON VERT (à partir de fin juin)
21 avril 2006
Le Poivron est originaire du Mexique... C’est une variété de piment dit «doux» utilisé comme légume cuit ou cru, bien qu’il s’agisse d’un fruit. Le poivron vert n’est pas différent du poivron rouge, c’est seulement un poivron que l’on a cueilli avant sa maturité. Celui qui est flammé de marron est en train de mûrir. - Le Conseil de La Cueillette - L’utilisation du sécateur est nécessaire. Tous les poivrons ne poussent pas sur le premier pied de poivrons ! Les rangs de poivrons à la Cueillette du Rocher, peuvent atteindre 100 métres, c'est pour cette raison quil faut avancer dans les lignes et comme d'habitude les plus beaux spécimens sont en bout de ligne. Un poivron adulte et bon à cueillir va mesurer au moins 10 à 12 cm de long, c'est donc inutile et préjudiciable pour le plant d lui retirer les petits. Pour peler un poivron, le faire cuire entier au micro-ondes sur le pédoncule pendant 8 mn. Pelez, éliminez la queue et les graines. Coupez la chair en lamelles, ajoutez de l’ail et de l’huile d’olive. Servir très frais.
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