CONCOMBRE COURT NOA ( partir de juin et jusqu'à fin de saison en plein champs)
ÉPINARDS (de mi- avril à fin mai et à partir de septembre jusqu'à la fermeture)

OiGNON CUISSE DE POULET (à partir de juin)

ImageLes oignons cuisse de poulet de la famille des échalotes, famille des liliacées, originaire du Turkestan. (rebord septentrional de l’Asie Centrale) Plante aromatique vivace à bulbes, venue par les Croisées . Son arôme est plus fin que celui de l’ognon. Les oignons Cuisse de poulet possèdent des propriétés digestives, ouvrent l’appétit, fluidifient le sang, préviennent les dépôts de cholestérol dans les artères et possèdent une action antibiotique. C’est également un tonicardiaque. La Cuisse de poulet est l'oignon fétiche de la Cueillette sa saveur douce qui donne des notes d'oignon blanc, d'oignon rouge et d'échalote fait de lui le meilleur oignon pour la ratatouille mais aussi à cru pour les salades ! - Le Conseil de La Cueillette - Arrachage à la base. Braisée avec une saucisse de Morteaux ! POUR LES PURISTES : Échalote avec un seul "T", c'est la langue françiase qui veut ça ! Et pourtant vous pourrez lire dans les restaurants, ou même sur certains emballages de produits surgelés : Échalotte !

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