Découvrez la nouvelle page FaceBook : en cliquant sur le pavé FB Cueillette du Rocher sur la colonne de gauche !
LE PRINCIPAL DE NOTRE PRODUCTION !

CHOUX CABUS VERTS (DE FIN JUIN À SEPTEMBRE)

Chou C’est un chou très lisse et à la pomme serrée, est de couleur vert pâle ou rouge foncé (doit sa couleur à des pigments anthocyanes) d’une saveur douce. Il aime les salades, la menthe, les noix, le pot-au-feu, les châtaignes, pommes, noix de coco. Le chou cabus accommode viandes, gibiers et poissons, saucisses et petit salé. Le Conseil de La Cueillette : L’usage du sécateur est nécessaire. L'utilisation du couteau est à proscire, d'une part ça coupe rien parce que les trognons sont costauds et ensuite une fois de plus si on loupe son coup on risque de couper la gaine d'irrgiation enfouie sous le paillage !Masque du visage au chou pour peaux sèches. Hachez finement une feuille de chou bien lavée que vous mélangez à une cuillère d’huile d’olive. Là aussi faire cuire du chou ça ne pue pas plus qu'autre chose : ça sent le chou !

Commentaires

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.