ÉPINARDS (de mi- avril à fin mai et à partir de septembre jusqu'à la fermeture)
FENOUIL BULBE (à partir de mi-mai)

ESTRAGON (en permanence)

Aromate2L’estragon (Artiemisia Dracunculus) est originaire d’Asie Centrale. L’estragon fut introduit en Europe au Moyen-Âge par les Croisés. Comme l’armoise et l’absinthe, c’est une plante vivace haute de 80 cm à 1.20 mètre qui pousse en petits buissons en tiges raides, des rameaux touffus, des feuilles allongées d’un vert brillant très parfumées. Ses racines denses et fines entremêlées lui ont donné son nom qui signifie «petit dragon».

- Le Conseil de La Cueillette -
Cette variété française dégage un parfum d’anis contrairement à l’autre variété (dite russe) moins parfumée et plus amère. On cueille l'estragon en coupant un brin à la base c'est à dire à environ 3 cm du sol.

Commentaires

L'utilisation des commentaires est désactivée pour cette note.