POTIMARRON (de fin-Août à la fermeture)
COURGETTE LONGUE JAUNE (à partir de juin)

CHOU RAVE VIOLET (à partir de mi-mai)

Ce joli  légume de la famille des choux n'a rien à voir avec le plus célèbre céleri rave ! Image

Son arôme subtil et sa saveur délicate, se révéleront différemment s'il est cuisiné cru ou cuit. Cru on sera sur des notes de radis et de "vrai chou", râpé avec une mayonnaise il sera rafraîchissant. Cuit, les saveurs de navets mais aussi d'artichauts se marient à merveille. 

Notre version préférée reste tout de même poêlé avec un filet d'huile d'olive ! Comme le mythique gingembre on prête aussi au chou rave des vertus aphrodisiaques ! 

Le Conseil de la Cueillette : facile à cueillir avec son feuillage aérien et bien développé ; le chou rave effleure le sol. Très facile donc de repèrer les meilleurs sujets. Le sécateur est indispensable pour une coupe nette et propre.

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