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LA CUEILLETTE REPERTORIÉE DANS LES VISITES DU NOUVEAU GUIDE BALADO ÉDITION PACA !

Balado_1EXTRAIT IDÉE BALADE 31 BALADO PACA SAISON 2008/2009 Ma cabane au fond des bois n'est pas au Canada. Plantée au milieu de rangées de fruits et légumes, elle arbore sur sa façade une ardoise qui indique ce que l’on peut récolter. A l’intérieur, couteaux, sécateurs, paniers et cagettes sont mis à la disposition des cueilleurs. Dans les champs, chaque «planche», nom technique des rangées du potager, a son petit panneau explicatif. Vous pouvez ainsi connaître l’origine du piment de Provence ou l’utilisation de la coriandre et du basilic. Ensuite, c’est à vous de jouer. Correctement outillé, il y a même des parapluies au cas où, vous pouvez ramasser tout ce qui vous fait envie. Comme un bouquet d’aromates variés. Et hop ! Un peu de menthe, de persil, de thym, de romarin. Ou de quoi faire une succulente ratatouille. Dans la cabane, il est fréquent que les clients s’échangent des recettes. Ah ! Les mille et une façons d’accommoder le chou-fleur. En tout, et selon la saison, cinquante-sept variétés de fruits et légumes vous sont proposées. En été, les tomates sont en vedette. Vous en trouvez des cerises ou des jaunes, à côté de l’impressionnante " cœur-de-bœuf ". Mais on est loin du pensum au Rocher. Les enfants y piochent des fraises, du printemps à l’automne. Et du maïs rouge pour fabriquer du pop-corn maison. Et que ça saute. Guide Balado - Édition Mondéos - Pour en savoir plus : BALADO

  EN CONSULTATION ET LECTURE À LA BOUTIQUE DE LA CUEILLETTE

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